我校召开校园网工作推进会

发布时间:2021-03-16 16:55 浏览:

为进一步优化校园网,稳步推进家属区网络社会化工作,3月16日上午我校在长安校区一楼会议室召开了校园网工作推进稳定办、人事处、保卫处、工会、后勤管理处、离退休人员管理处、信息与教育技术中心等部门负责人参加了会议,会议由副校长李佼瑞主持。

李佼瑞首先从国家、西安市的相关政策和学校校园网具体运行情况等方面出发,介绍了我校家属区网络现状和存在问题,以及进行社会化改造的具体原因。指出此次社会化改造最根本的目的是为了学校的发展,是前期家属区光纤入户的延续性工作,也是为了学校在十四五期间开展信息化建设,优化配置学校网络资源,更好的把优质的网络资源服务于学校的智慧化教育教学和信息化建设。

信息与教育技术中心副主任王伟详细介绍了本次家属区网络社会化改造的具体方案,并解释了目前方案形成的过程。随后各部门就方案中的相关问题进行了充分的讨论,提出了许多合理化建议和建设性的意见。

副校长李佼瑞总结讲话指出家属区网络社会化改造工作是今年学校的党政工作要点,各部门要提高站位,统一认识,做好宣传工作。一要认真制定实施方案,确保能够满足家属区网络需求,给用户充分的知情权和选择权;二要保障安全施工,进一步统筹家属区、学生区、办公区网络等通讯服务;三要在改造过程中严格遵守国家法律法规,严格落实实名制要求,禁止各类办、冒用身份办理情况,避免发生网络安全事件。