信息与教育技术中心开展学习十七届六中全会精神活动

发布时间:2011-11-23 11:30 浏览:

为了响应学校党委的号召,贯彻落实党的十七届六中全会精神,11月17日,信息与教育技术中心召开了学习贯彻十七届六中全会精神会议。会议由中心党支部书记张占仓主持,主任张刚、各科室及教学点负责人及全体党员参加了本次学习活动。

张占仓首先带领大家摘要学习了《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》,并结合党委【2011】36号文件精神,代表部门党政对下一步的学习活动作出了具体的要求。强调部门全体党员、职工要在进一步深入学习、领会精神的基础上用会议精神指导各自的工作实践,做先进文化的传播者和践行者,同时为推进我校网络文化建设提供可靠的技术保障。在随后的讨论中,主任张刚和副主任张占仓先后发言。

主任张刚结合自己参加学校中心组学习谈了自己的感想。他说,高校作为文化的汇聚之地,其建设与发展离不开文化。大力加强校园文化建设,不断提升学校文化底蕴,形成独具特色的校园文化与健身内涵与在座的每个人息息相关。我们作为学校的一个教学与服务部门,要积极响应党的号召,增强历史责任感,加强个人专业知识学习,注重自身文化修养,努力更好的为学校广大教师、学生服务,努力为学校文化建设做出自己的贡献。

此后,与会同志踊跃发言,分别结合自身工作实际,从校园网络基本设施建设、育人环境、校园人文环境以及工作中遇到的具体问题,从推动学校社会主义文化建设的高度进行了积极广泛的交流和讨论,大家纷纷表示,在以后实际工作中,以“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,深化文化体制改革,为推动学校社会主义文化大发展贡献自己的一份力量。