信息与教育技术中心召开新学年工作会议

发布时间:2016-03-11 10:16 浏览:

3月9日,中心召开全体职工新学年工作会议,总结部门寒假期间工作完成的情况,传达杨涛书记、胡健院长在学校2016年迎新工作会上讲话精神,部署部门本年度的工作安排。会议由刘雅众主任主持,中心副主任钟建国及全体职工参加了会议,张社民副院长到会做重要讲话。

刘雅众主任首先总结了中心寒假期间完成的主要工作,对假期部门加班人员无私奉献的精神和工作成绩给予了高度赞扬和肯定。接着传达了杨涛、胡健同志在学校2016年工作会上讲话精神,结合学校党政工作要点,部署了中心2016年度工作任务,要求本学年重点做好以下几个方面工作:1、保障新学期三楼大机房设备升级的完成及各类教学设备稳定运行;2、做好校园有线电视的维护工作;3、做好报告厅设备维护,确保学校各类会议、讲座活动的顺利开展;4、根据学校“十三五”信息化发展规划,完成校园网共享数据统一平台建设工作,整合主要应用系统;5、加强信息安全建设,完成信息系统等级保护测评工作;6、加强校园网络的建设、管理和维护工作,确保校园网的稳定安全、高效运行。希望大家认真领会会议精神,结合学校总体要求和规划,以高度的责任感和求真务实的工作作风尽职尽责为我校科研、教学和管理提供更好的服务。

中心副主任钟建国谈了以下想法:一是中心的职责定位就是服务,任务繁重、责任重大,信息中心全体职工要转变思想,积极主动、富有创造性的做好本职工作,比如从如何提高服务质量、服务速度以及如何做好校园服务的窗口上找工作的突破口等。二是建章立制,规范工作流程。三是通过自学和参加讲座,努力学习网络新知识,追求新能力,提升与完善自我,才能适应新形势的要求。四是加强中心网站的宣传和更新工作。

最后张社民副院长深入分析了我们目前面临的形势和机遇,要求认真学习“十三五”发展规划,以信息化建设应具备的建设、使用、管理三个条件为出发点分解任务,进一步明确了信息中心今后的工作重点和努力方向,以学校党政工作要点为指导,以有效教学应用为目标,全方位提升我校信息化建设与应用水平,为信息化校园建设保驾护航。