中心分会在学校乒乓球赛上取得佳绩

发布时间:2016-06-17 13:03 浏览:

火红的五月,我校迎来了第二届乒乓球比赛,这次比赛校领导、院工会高度重视,各分会勇跃报名参赛,组队达到十七只。信息中心积极响应,与评估办、基建处联合组成评估信息基建联队,由分会主席安孝宽老师带队。经过短暂的磨合,大家信心满满的进入第一轮比赛。5月30日晚迎来了小组“劲敌’-----财务分会,张丽萍老师心理素质好,技术优势明显,稳住阵脚后,直下三局,以三比二实现逆转,先拿到宝贵的一分;在第二单打选手的较量中,付志勇老师发挥稳定,再接再厉,以三比一拿到第二分;第三单打,财务分会勇猛反扑,比赛进入胶着状态,二比二打平,最后一局进行到关键时刻,我队还九比七落后,就在观众都认为财务分会扳回一分时,我方选手吴昭顶住压力,硬是以十二比十拿下比赛,以三比零击败财务分会,取得首轮胜利。

在接下来的比赛中,大家越战越勇,相继击败文学院、高职学院,以小组第一晋级八强。稍做休整,八进四战火重燃,进入淘汰赛,首先遇到是总务分会,比赛相当艰苦,大分零比二落后的情况下,三位选手没放弃,分会主席督阵,在关键时刻组织强有力反击,选手越战越勇,最终以三比二战胜对手,汗水满满地笑入四强。

后续比赛,对手越来越强,在半决赛中,惜败公共管理联队,最终取得这次比赛的团体第三名。随后进行的个人单打比赛,各位参赛队员也有斩获。

纵观本次赛,联队打出了气势,也打出了斗志,充分展现了联队的精神面貌。