信息与教育技术中心和教务处联合举办教师信息化教学报告会

发布时间:2015-06-29 16:20 浏览:

为促进我校信息化教学理念的普及和信息化教学的全面开展,6月18日下午,信息与教育技术中心和教务处联合在长安校区行政楼一楼视频会议室举办教师信息化教学报告会,特邀国家级教学名师、全国优秀教师、陕西师范大学博士生导师傅钢善教授为我校教师作《信息化课程建设与教学实践》的专题报告,八十多位教师聆听了报告会。

报告会上,傅钢善从信息化课程建设背景、信息化课程建设理念、信息化课程教学设计、信息化课程资源建设和信息化课程发展趋势等五个方面同与会教师进行了深入探讨与交流。会后,参会教师普遍反映通过学习,充分感悟到现代信息技术对提高教学质量的巨大作用,深化了对教学信息化的认识,激发了创新教育教学的更大热情。大家将在今后的工作中积极行动起来,促进符合教学规律的信息技术与课程教学深度融合,推动学校信息化教学水平迈上新的台阶。