信息与教育技术中心党支部召开组织生活会暨民主评议党员大会

发布时间:2019-12-10 19:47 浏览:

根据学校党委《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》(西财大党发〔201940)和机关党委《开展“不忘初心 牢记使命”主题教育工作安排》等文件精神,按照支部学习计划,129日上午,信息与教育技术中心党支部召开组织生活会暨民主评议党员大会。

首先,支部书记王伟同志向全体党员汇报本年度支部工作。王伟同志从贯彻落实中央和上级党组织决策部署、组织建设、机关作风建设、思想政治建设、党员教育管理服务、工作业绩及成效等六个方面,总结汇报了支部党委工作情况,表示党支部紧紧围绕学校中心工作开展党建工作,团结广大党员群众,统一思想,广泛动员,激励士气,做为信息化建设的主要组织部门和建设部门,学校信息化建设取得显著成绩和进展。这些成绩的取得,充分展示了信息与教育技术中心党支部风清气正、团结奋进、不怕困难、攻坚克难的精神风貌,展现了党支部的战斗堡垒作用。同时,党支部成立的近1年时间里,在各项支部工作开展中仍存在工作不到位、缺乏经验等不足之处。在今后的工作中,支部将继续加强学习,按照优秀党支部标准完成好各项工作任务,不断努力做好党建工作。

随后各位党员逐一进行发言,认真开展严肃批评和自我批评。中心主任钟建国同志带头发言,本着坚持原则、指出问题、真诚帮助、共同提高的原则,突出领导的带头示范效应。每位党员同志都主动拿起批评与自我批评这个有力武器,实事求是地提出问题,既讲自己的问题,又勇于指出对方的问题,坦诚交换意见。在严肃而和谐的氛围中吐露心声、开展批评、碰撞思想、讨论问题、交流观点,充分运用和发挥了批评和自我批评这一有力武器,达到了深化认识、增进共识,改进作风、共同提高的目的。

最后,党支部书记王伟表示,大家普遍存在理论知识不足,专业知识更新不快两个问题,各位党员要认真吸取同志们提出的意见和建议,认真整改,加强落实,一方面不断加强理论知识学习,一方面增强专业技术能力,在学校发展的道路上,勇于担当,敢于作为。

会议最后进行了民主评议党员,发放民主评议测评表7份。经过民主评议和支委会讨论,钟建国、王伟、郁诺3位同志评议等次为优秀,其他党员评议登记为合格。