我校参加陕西省智慧教育专题视频会议

发布时间:2022-11-07 14:47 浏览:

11月3日上午,全省智慧教育专题视频会议在省教育厅机关二楼大数据中心视频会议室召开,省教育厅教育信息化处副处长刘贺英主持会议,省教育厅教育信息化处处长李享阳, 陕西省教育信息化发展研究中心副主任袁新瑞, 陕西省教育厅装备管理中心主任赵梦,西安电子科技大学信息化推进办公室主任赵静,广州市电化教育馆馆长彭斌等出席会议并做了经验交流报告。我校分会场设在长安校区行政楼一楼视频会议室。我校网络安全和信息化领导小组部分成员参加会议。

会上,教育部科学技术与信息化司教育信息化与网络安全处处长任昌山做关于实施教育信息化专题的视频报告,赵梦对我省教育技术示范区和中小学智慧校园示范校工作进行了通报随后,彭斌馆长、赵静主任、和广州市越秀区小北路小学韩萍校长分别做了智慧化教育工作经验交流报告。

最后,李享阳就下一步智慧教育工作发展提出以下建议:一是抓住机遇主动作为,内强素质以为谋位;二是做到三融合把握两核心守住一底线。各单位和学校认真学习总结抓好工作落实,创新思考大胆探索,共同打造高水平特色鲜明的智慧教育示范区和示范校,加快我省教育工作数字化转型。