信息与教育技术中心参加高校网络安全工作会

发布时间:2021-07-11 20:50 浏览:

7月11日,由陕西省教育厅主办,西安交通大学和CERNET西北地区节点承办的高校网络安全工作会暨CERNET西北地区2021学术年会在西部科技创新港召开,我校信息与教育技术中心全体处科级干部参加了会议。

本次会议邀请了陕西省教育厅信息化处李享阳处长、西安交通大学副校长郑庆华作为嘉宾参加并致辞,本次会议的主题为“共治网络安全,赋能创新发展”,教育部、北京大学、清华大学、上海交通大学、东北大学等高校专家为陕西高校主管网络安全与信息化工作做了18场关于高校网络安全与信息化专题报告,这些专题报告涵盖数据安全、网络安全政策解读、物联网设备安全、高校信息化工作实践与探索、下一代互联网跟的最新研究进展等多个方面。通过这次会议,信息与教育技术中心了解到了教育部关于数据安全、网络安全的最新要求,学习了兄弟高校信息化建设的宝贵经验和相关专业领域的最新技术发展动向,为我校十四五信息化建设再上新台阶积累了宝贵的财富。