您的位置:工作动态 >> 工作动态
信息与教育技术中心全力以赴圆满完成各项审核评估工作

发布时间:2017/4/28 16:00:20 次浏览

信息与教育技术中心全体人员按照学校审核评估工作统一安排,高度重视,齐心协力,精心准备,按时完成了学校各项工作任务,展示出了中心团结、拼搏、上进的优良风貌。

         一、评估前期准备工作

1、为确保我校2017年本科教学工作审核评估顺利进行,中心于20169月制定了《本科教学工作审核评估实施方案》,并成立了审核评估工作小组,将各项相关工作任务落实到人,分阶段、按节点做了细致的工作安排。

2、按照我校《本科教学工作审核评估范围及任务分解表》要求,中心全体人员齐心协力,完成了学校安排的以下工作任务:撰写《教学信息化条件及资源建设》支撑材料、收集和规整《西安财经学院“十三五”信息化建设规划》、信息化相关规章制度、校园网基本信息、信息化课程一览表等大量相关支撑材料。

       二、 迎评期间技术保障工作

1、中心制定了《信息与教育技术中心迎评保障工作方案》,将涉及中心的各项工作做了细致的划分,各项工作责任落实到人,确保了审核评估专家组进校考察工作的顺利进行。

2、中心多次前往专家组下榻宾馆进行网络安装调试,为每个房间配备无线上网设备及使用说明;多次与宾馆网络技术部及联通、电信等运营商积极沟通,制定了多套网络应急方案;加强网站、应用系统及各校区网络线路、设备、UPS的安全巡检,确保校园网络稳定运行。这些技术保障工作,保证了审核评估专家组网上工作的正常开展。

3、中心技术人员对行政楼二楼报告厅进行了设备检测维护、更换残损设备,增加录音设备等工作,并进行了多次调试预演,确保了报告厅各项功能设施正常运行。

4、中心利用高效的“钉钉”移动办公软件开展工作,所有任务均通过移动APP下达,确保迎评期间中心人员联络通畅、任务及时下达、工作快速反应。

       三、 迎接专家访谈走访工作

2017417日中心接待了审核评估专家王传生教授的访谈,2017418日接待了审核评估专家侯岩教授的走访。通过两位专家的访谈与走访,我们对学校信息化建设发展的不足有了深刻的认识,对专家提出的发展建议和成熟经验做了认真记录和总结,并及时上报,同时吸取经验、总结不足,努力整改。

中心按照“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的方针,对照学校评估指标体系及专家反馈意见,结合中心实际,找问题、找差距,为学校信息化建设带来新的思路和启迪:

1、对我校信息化建设存在的不足与差距有了更加具体的认识;

2、启发了我校信息化建设的新思路;

3、对我校“一卡通”建设项目提出新的技术要求。