您的位置:信息公告 >> 信息公告
关于部分校区网络中断的情况说明

发布时间:2017/7/24 10:53:38 次浏览

校园网各用户:

近日来,由于持续高温天气,造成我校校园网络部分区域网络中断,经我中心工作人员现场检修发现,多数故障是因为供电中断造成,现将近来网络中断情况说明如下:

7月22日下午,长安校区停电,电力恢复后造成长安核心机房UPS损坏,经应急抢修后网络恢复。我中心多次沟通协调后,租借到一台备用UPS,预计于7月27日进行更换;

7月22日下午,由于长安校区停电造成教师公寓12号楼1单元设备损坏,7月23日上午经设备更换后,网络恢复正常;

7月23、24日上午,红专路7号楼电力故障造成网络中断,现已恢复正常;

7月23日下午,红专路5号楼4单元102号住户因装修剪断网络设备电缆,经后勤电力部门抢修,目前已恢复设备供电;

7月23日夜间,由于明德门家属区停电,造成明德门19、47、48号楼网络中断,目前电力尚未恢复。

正常情况下,电力恢复后约20分钟网络即可恢复。但因部分网络设备比较陈旧,频繁停电极易造成设备损坏,此类故障需要重新配置并更换网络设备,且由于我校校区分散,造成抢修周期较长。由此带来的不便,敬请谅解。

我中心将继续密切监控校园网运行状态,及时抢修各区域网络故障,确保校园网络正常运行。

信息与教育技术中心

2017-7-24