您的位置:工作动态 >> 工作动态
战高温斗酷暑,中心全力以赴完成抢修

发布时间:2017/7/23 17:07:17 次浏览

近日来,由于天气炎热,使我校长安校区多次停电,每次电力恢复后,中心均进行全面的设备检查,确保网络运行正常。722日下午的电力恢复后,工作人员巡查设备发现长安校区网络并未恢复,经过排查,初步判断为实验楼核心机房UPS系统未启动。得知这一情况后,中心立即启动应急预案,由中心主任带队,于下午18时赶到事故现场开展抢修工作。我校核心机房UPS主机已经过10年不间断运行,经过几次突发停电后已无法正常工作,由于设备故障点难以判定,网络短时间内难以恢复。

 

经中心现场紧急论证后,决定采用市电临时应急,力争第一时间恢复网络。经过2个多小时的抢修后,核心机房电力终于恢复正常。此时,每位工作人员虽然已经全身湿透,但仍没有丝毫懈怠,立即对长安校区的网络设备进行逐一检查,确保万无一失。

 

排查时发现教师公寓12楼接入交换机损坏一台,工作人员立即赶往现场查看,初步判断为电源烧毁,需更换设备,但长安校区已无备用设备可以替换。由于天色已晚,中心决定先寻找替换设备,第二日继续进行抢修。

由于近日气温均在40度以上,网络设备间空间狭小且不通风,温度远远超过40度。为防止意外发生,723日上午,中心安排4名工作人员轮流进行设备更换工作。至下午1时,设备更换并测试完毕。

 

此次停电,造成1UPS主机损坏,1台接入交换机损坏,2个应用系统故障,3户用户网络故障。在中心领导及工作人员的努力下,所有故障在24小时内均已经抢修完毕,长安校区网络全面恢复正常。