您的位置:工作动态 >> 工作动态
中心圆满完成校园网核心机房环境安全整改工作

发布时间:2017/4/27 15:00:05 次浏览

依据教育信息安全等级保护测评中心对学校信息系统安全等级测评项目安全问题及整改建议,信息与教育技术中心根据我校雁塔校区核心机房实际情况,经过调研论证,确定了整改建设方案并组织力量加班加点施工建设,圆满完成了校园网核心机房内环境安全监控项目建设。

本次工作历时四个多月,信息与教育技术中心技术人员配合施工单位,按照等级保护要求,对雁塔校区核心机房进行了烟雾报警系统及机房设备防雷安保器的改造安装。共安装核心机房烟感探头3个、电池间烟感探头2个、烟雾报警主机1个、控制器1个、声光报警器1个;同时进行了设备机柜接地工程,开挖了3个接地桩,安装了15个机柜接地排并对接地桩进行了降阻剂的填充和地表水泥面的恢复,同时还进行了电源防雷器的安装调试。通过最后测试,各设备功能和技术指标达到设计要求。

此次雁塔校区核心机房整改工作降低了机房内设备被感应雷碰坏的风险、增强了火灾预警功能、同时增加了当电设备出现故障时及时切断电源的功能,取得了成效,达到了预期目的,对提升核心机房的安全等级起到了重要作用。