您的位置:规章制度 >> 管理制度
信息与教育技术中心防火预案

发布时间:2017/1/17 15:35:03 次浏览

        为了预防火灾和减少火灾危害,保护师生员工的人身和国家财产的安全,维护校内公共安全,制定本预案:

一、  日常防火措施

1、   加强防火教育,增强防火意识,坚持参加学校组织防火培训,提高防火应急技能;

2、   禁止在室内使明火及大功率取暖设备。

3、   配合水电管理部门对电器设备、线路定期进行检查和维护,发现老化、破损、绝缘不良和超负荷等不安全因素,要及时要求更换维修,排除安全隐患;

4、   灭火器材应放在醒目、取用方便的位置,不得损坏和挪动。

5、   配合保卫部门定期检查灭火器材和消防通道,保证消防设施到位及消防通道畅通。

6、   定期检查应急照明设备、消防逃生通道指示标牌。发现问题,要及时向学校保卫处提出申请修复。

二、防火应急方案

1、   如发现电线、设备冒烟、打火、异常声响等情况,工作人员应立即疏导师生离开现场,同时关闭总电源,报中心领导。

2、   发现火情,应立即采取措施,关闭总电源,疏导在场人员有秩序地撤离,确保人身安全,立即报告消防部门,学校保卫处及部门领导。设备火灾初起可使用1211灭火器施救,室外着火可用各种灭火器材。

3、   出现火情,在积极施救时,首先要保证人身安全,维护现场秩序,减少财产损失,同时要注意保护现场。

4、   每个单位和个人都有义务协助公安消防机关进行火灾调查。

上一篇:网络多媒体机房工作人员守则

下一篇:没有了