您的位置:技术应用 >> 网络安全
有这几种行为的人最容易被攻击,90%的人没发现!

发布时间:2017/12/26 8:18:21 次浏览

1. 随意连接公共WiFi,启动支付

21世纪最昂贵的东西是什么?

答案是:免费!始终坚信一个道理不动摇:天上不会掉馅饼,就算会,也被更勤快的人捡去。

现在人们很喜欢连WiFi,而公共场合的免费WiFi正是黑客最喜欢薅羊毛的狩猎点。

只需要对WiFi进行简单的入侵,在你连WiFi的时候轻松搜集你的信息并打包卖给别人,所以你老是能收到各种精准的营销、诈骗电话短信。

更有甚者,还可以依靠WiFi查看你上网的内容,是不是浏览了小视频,浏览了多久全都一目了然,如此精准的客户信息也更容易卖出好价钱。

如果这时候你恰好进行手机支付,黑客甚至可以窃取你的账号密码,肆意挥霍你的money!

2. 多账号固定密码

小风随机调查发现:绝大多数人都是众多APP账户用一个登录密码登陆,而且支付密码也相对固定,因为比较懒,怕账号密码太多了记不住。

懒是人类的本能,是本我的一种表现形式,同样的,黑客也是人,也喜欢懒,所以他们最喜欢黑这样的用户,黑中一次直接一锅全部端掉。

小风这么告诉大家攻击原理,黑客一般通过查询泄露的数据库,可能发现你的某个网站的密码,但是因为你其他账号的密码也是一样的,这时候黑客会干什么,大家自己想...

3. 随意点击小广告、小弹窗

现在手机的小广告、小弹窗层出不穷,往往还给你一些的诱惑信息,让你点击尝试,紧接着就让你下载软件并使用。

如果你已经完成这一套动作了,那你被黑的可能性大大增加。

4. 相信好友发过来的信息。

免费领皮肤,免费领红包,结果点开是个网页,要领东西就得登录账号,你输入完账号密码....你懂得。

就说最近支付宝领红包的二维码,各种群都是,其实只要把二维码替换成其他的二维码,扫码者也存在很大的风险!