您的位置:技术应用 >> 网络安全
网络真的安全吗?其实黑客就在身边!网络安全注意事项

发布时间:2017/12/20 9:04:31 次浏览

就在今年上半,勒索病毒“席卷”全球,给全球用户敲响了网络安全的警钟!下面小编给大家讲讲网络安全指南,这些都是跟每个用户财产安全都息息相关的。

很多用户都觉得黑客攻击网络安全事件离我们很远,根本就不需要什么安全措施保障。在经过这次勒索病毒,都感觉觉黑客离自己这么近。其实,用户在平时上网也很有可能被各种网络病毒攻击,给我们造成一些不必要的损失。

 

做好网络安全的几件事:

1、不要连来历不明的wifi

有很多黑客会建一种“有问题”的免费wifi,等着想要连接免费wifi的用户连接,一旦连接,在进行网络账号登入、移动支付,这些数据都会被网络黑客窃取,所以切勿乱用免费wifi,更不要用来登网银和支付宝。

2、不要乱扫二维码

很多二维码被黑客注入一些不安全链接,当用户扫码点击链接,就被注入病毒。

3、旧手机旧电脑别随便丢弃

很多旧手机上都会存有很多用户个人隐私信息,一些不使用的旧手机也不能随意丢弃,我们在对旧手机丢弃前做一些处理,将手机上的信息全部彻底删除。

4、不要所有密钥都设置一样

我们在很多地方都会用到账号密码,用户为了更好的记忆,所有每个密码的都设置一样的,便于自己的记忆操作,从也更便利黑客的入侵盗取个人信息。所以我们在设置密码不要都一样,密码要设置复杂一点,数字跟字母相结合。

5、被索要微信验证码,不要给

有人佯装手机刷机,要求你发送手机号和验证码给他,以通过好友验证,如果发送了,你的微信很可能会被盗。一旦中招,可能波及到更多人。