您的位置:业务服务 >>网站及应用系统服务
网站及应用系统服务简介

一、域名管理

1、 西安财经学院一级域名由信息与教育技术中心负责向上级有关部门统一办理申请、注册和备案手续,学校的二级及以下域名由信息与教育技术中心规划和审批,并负责技术管理与实施。

2、西安财经学院域名实行分级管理制。一级域名为www.xaufe.edu.cn,是学校在互联网上的重要标志。二级域名为***.xaufe.edu.cn,主要用于学校各类公共信息服务、二级单位、重要科研机构的网络信息服务。

3、原则上每个单位可以且只能申请一个二级域名,二级域名只能指向校内IP地址,其他国内、国内域名不得指向校内IP地址。

4、域名使用遵照"谁申请、谁使用、谁负责"原则。域名仅限用于WEB服务,未经批准,不得在域名指向的服务器上建立其他任何形式的网络服务,各单位在使用域名指向的服务器上提供服务时,必须严格遵守国家、行业、地方和学校的相关法律法规和相关规章制度,否则后果由申请单位负责。

二、网站管理

1、西安财经学院网站是以互联网为依托的公众信息网,是面向教育、面向社会、面向世界的重要窗口。借助CERNET(中国教育科研网)网发布信息。

2、任何单位、部门及各二级学院或个人遵守“谁建设,谁管理、谁使用,谁负责”的原则,不得私自以西安财经学院的名义建立对外网站和域名。

3、网站发布的信息应符合国家有关保密规定。西安财经学院各项工作中涉及党和国家秘密的事项,不能公开的工作、商业秘密和其它信息一律不得发布。

4、各二级网站要完全遵守学校信息安全责任规定,必须指定专人维护管理,妥善保管好站点维护上传用的帐号和密码,定期执行数据备份、密码更换等维护工作。由于责任人管理不善或用户名、密码泄密等造成二级网站或校园网站受攻击,栏目遭破坏,不良内容发布或信息丢失者,将按规定追究责任。