关于组织开展第十一届国家网络安全宣传周活动的通知

发布时间:2024-09-09 16:35 浏览:

校属各部门:

深入学习宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,认真落实习近平总书记对网络安全工作“四个坚持”的重要指示精神,展示网络安全服务保障经济社会高质量发展的重要支撑作用,积极宣传网络安全领域取得的重大成就和重要成果。根据陕西省教育厅和上级部门有关文件精神,学校组织开展第十届国家网络安全宣传周活动。现将有关事项通知如下:

一、活动对象

全校师生

网络安全为人民,网络安全靠人民

20249月9-9月15日。

四、活动内容

1.在校园内通过横幅、宣传栏和LED大屏开展网络安全宣传活动

2.在学校网站开辟网络安全宣传专栏,宣传网络安全教育知识

3.通过网站和各类新媒体开展网络安全宣传活动

4.制作发放网络安全知识宣传手册

5.对学校校园网站及相关信息系统进行安全排查

6.对办公用计算机软件正版化工作落实情况以及网络实名认证帐号使用情况进行排查

7.全校师生可通过扫描下方二维码,参与国家网络安全宣传周网络安全云竞答活动;

8.采取线上发布课程的形式,邀请公安干警、网络安全专家、师生代表从防范电信诈骗、个人信息保护、规范网络行为等方面录制网络安全教育公开课。9月10 日至15 日,高校师生可登入中国大学生在线官网(dxs.moe.gov.cn)或扫码微信视频号、微博、快手、B 站、抖音等平台观看,活动结束后,课程可回看。

9.举办全国大学生网络安全知识答题。9月9日至20日,举办“守护青春网络有你”全国大学生网络安全知识答题活动,普及防范网络诈骗、安全使用网络等知识。各校可组织学生通过中国大学生在线官网(dxs.moe.gov.cn)或“中国大学生在线”微信公众号参与答题。

10.9月10日举办学校网络安全宣传周校园日活动,信息中心在大学生活动中心广场进行网络安全知识宣传,发放网络安全知识手册活动。

五、活动要求

1.举办网络安全宣传周活动是贯彻落实党中央关于网络安全和信息化战略部署的重要举措,各部门要高度重视,将网络安全宣传周有关活动纳入秋季学期安全教育工作内容,充分调动师生积极性和主动性,参与宣传周活动。

2.本次活动中统一使用“国家网络安全宣传周”标识,突出宣传周主题,充分利用网站和各类新媒体平台,进行广泛宣传,扩大覆盖面,提高影响力,普及网络安全防护技能,提升师生的网络安全意识。

3.各部门要认真总结网络安全宣传周活动开展情况,对自查发现的网络安全工作薄弱环节要及时整改,切实增强师生网络安全防范意识和能力。

联系人:李老师

西安财经大学