信息与教育技术中心多措并举积极做好疫情防控技术保障工作

发布时间:2021-12-27 22:25 浏览:

疫情就是命令,防控就是责任。在学校疫情防控工作领导小组统一部署下,信息与教育技术中心进一步强化责任意识,创新防控方式,配合相关部门,调配多资源,有效发挥信息化作用,扎实做好疫情防控技术保障工作,全力支撑我校疫情防控期间各项工作平稳、有序、高效运行。

F5F8A

为确保我校核酸检测和研究生考试顺利进行,信息与教育技术中心第一时间成立了核酸检测和研究生考试网络保障应急工作组。在得知全市即将实行封闭式管理时,党员干部和教职工在中心领导的带领下不顾自身安危入住长安校区数据中心办公室,迎战疫情,以校为家,坚守岗位。

截止26日,我校长安、雁塔、翠华西校区及封控区131号院先后组织了4至5轮全员核酸检测。信息与教育技术中心按照疫情防控要求,积极配合,提前部署,快速响应,先后累计为核酸检测搭建网络环境20余次,搭建场地均有技术人员现场值守。为确保核酸检测的有效时间,党员干部带领技术人员在黎明前赶到室外场地铺缆组网调试,深夜后留守室外场地收缆拆卸维保,每次核酸检测工作时长往往长达15-6个小时。

在研究生招生考试期间,信息与教育技术中心在组织技术力量保障网信工作安全的同时兼顾核酸检测网络保障和考场考务工作。技术人员在体力透支的情况下克服室外低温雨雪多重困难,在竭力搭建完检测场地后仅留下值守人员和网信安全维护人员,剩余人员又接连投入到了研究生考场之中。

使命在肩,责无旁贷。疫情仍未结束,防控不能松懈,面对新一轮疫情防控的严峻形势,信息与教育技术中心全体教职工在党员干部带领下将一如既往奋战在疫情防控一线,努力完成学校交办的各项任务,为全校广大师生做好网络和信息化服务,为学校工作提供可靠的网络运维保障。